
Planteis
Com anos de seleção rigorosa e investimento em tecnologia de ponta, a Tamburil reúne animais de altíssima qualidade genética, com comprovada capacidade de produção de leite e características raciais superiores.
Gir Leiteiro
Muito dócil e completamente adaptado ao clima quente (não gosta de frio), o Gir Leiteiro apresenta boa capacidade de produção leiteira, além de sua destacada rusticidade, com casco que não racha, e é capaz de eliminar o próprio carrapato.
Produz, em média, 16 kg de leite por dia e sua longevidade pode ultrapassar os 25 anos. Na Tamburil, existem animais, como a vaca Genética, que ultrapassam os 40 kg de produção leiteira diária.
O primeiro parto das fêmeas Gir Leiteiro no Brasil se dá com cerca de 40 meses. Em ambientes geneticamente controlados, com maior qualidade nos processos, como é o caso da Estância Tamburil, o prazo pode cair para 30 meses.
Além da beleza e funcionalidade da raça, outro fator tem despertado interesse em novos investidores da raça e atraído cada vez mais o mercado comprador, a qualidade do produto final. O leite conta com alta capacidade nutritiva, com 4,35% de proteína, 3,38% de gordura, 4,64% de lactose e 13,18% de sólidos totais.
Girolando
Dentre as diversas características de funcionalidade do gado Girolando pode-se destacar a produtividade, a rusticidade, a precocidade, a longevidade e a fertilidade, além da alta capacidade de adaptação a diferentes tipos de manejo e clima.
As fêmeas Girolando, produtoras de leite por excelência, possuem características fisiológicas e morfológicas perfeitas para a produção nos trópicos, como a capacidade e suporte de úbere, tamanho de tetas, fatores intrínsecos à lactação, pigmentação, capacidade termorreguladora, aprumos e pés fortes, conversão alimentar, eficiência reprodutiva, etc., atribuindo um desempenho muito satisfatório economicamente.
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